ふっくら☆ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

ふっくら☆ワカサギの天ぷら
きのこのみみ
きのこのみみ
わかさぎの天ぷらふっくら柔らかくて、美味しいです!!熱々を是非!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ワカサギは水気をよく拭き取ります。インゲンはヘタを落とします。塩こしょうを適量振ります。
  2. 2 ボールに溶き卵、小麦粉を入れ、ざっくりまぜて、水を少しずつ入れ、はしにまとわるかんじになったら、わかさぎにまとわせます。
  3. 3 170度ほどの油で、揚げます。さっとあわがちいさくなってきたら、上げて油を切ってください。インゲンも2本ずつほど同様に上げます。お皿に盛って、できあがり。

きっかけ

新もののワカサギにであったので。

おいしくなるコツ

天ぷら粉はまぜすぎないでください。ささっとかりっとあげてください。

  • レシピID:1780010759
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
ワカサギ 揚げ物 インゲン おつまみ
料理名
わかさぎの天ぷら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る