ふっくら☆ワカサギの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ワカサギは水気をよく拭き取ります。インゲンはヘタを落とします。塩こしょうを適量振ります。
- 2 ボールに溶き卵、小麦粉を入れ、ざっくりまぜて、水を少しずつ入れ、はしにまとわるかんじになったら、わかさぎにまとわせます。
- 3 170度ほどの油で、揚げます。さっとあわがちいさくなってきたら、上げて油を切ってください。インゲンも2本ずつほど同様に上げます。お皿に盛って、できあがり。
きっかけ
新もののワカサギにであったので。
おいしくなるコツ
天ぷら粉はまぜすぎないでください。ささっとかりっとあげてください。
- レシピID:1780010759
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- わかさぎの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832016/04/22 15:08天ぷら粉いりませんよね♪