ピリ辛☆ほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
先に硬めに湯がいでおくと、水がでません。冷めても美味しいです。

材料(2〜4人分)

ほうれん草
1束
豆板醤
小さじ1〜2
醤油
小さじ1〜
ごま油
小さじ2
じゃこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、塩を入れた熱湯で硬めに湯がき、冷水にとりしぼります。
  2. 2
    フライパンに豆板醤とごま油をいれ、火にかけ、豆板醤がなじんだら、ほうれん草、じゃこをいれ炒め、醤油であじを整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃこでうまみがでます

きっかけ

ほうれん草が安かったので

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
じゃこ ほうれん草 豆板醤 炒め物
料理名
ほうれん草の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする