ピリ辛☆ほうれん草炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆ほうれん草炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
先に硬めに湯がいでおくと、水がでません。冷めても美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩を入れた熱湯で硬めに湯がき、冷水にとりしぼります。
  2. 2 フライパンに豆板醤とごま油をいれ、火にかけ、豆板醤がなじんだら、ほうれん草、じゃこをいれ炒め、醤油であじを整えて、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が安かったので

おいしくなるコツ

じゃこでうまみがでます

  • レシピID:1780010723
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
じゃこ ほうれん草 豆板醤 炒め物
料理名
ほうれん草の豆板醤炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る