鯛のオーブン焼き☆和食 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛 1尾
- 粗塩 大さじ1
作り方
- 1 鯛は鱗と内蔵を取り除きます(お店で頼めます)塩をまんべんなくふり、しっぽは分量外で多めに盛ります。
- 2 180~200度のオーブンで、30分ほど焼き、串を刺して、弾力があれば、できあがり。
きっかけ
お正月の一品に
おいしくなるコツ
しっぽは焼けこげて、とれやすいので、塩を盛ってください。アルミホイルでも良いですが。。。
- レシピID:1780010700
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の塩焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まきまきお2023/01/01 20:51お食い初めで作りました。
初めてでしたが上手くいきました。 -
momotarou12342020/04/23 20:28美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
12campbell2018/07/27 14:25鯛のオーブン焼き、美味しく出来ました☆
-
kokoa12212017/10/02 20:44美味しかったです❗レシピありがとうございます。