ローストチキンの炊き込みごはん レシピ・作り方

ローストチキンの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
チャンアス
チャンアス
余ったローストチキンをアレンジ炊き込みごはん。ナンプラーと生姜を使ってカオマンガイ風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米をといでおく。
    ローストチキンは大きめにほぐしておく。
    生姜は千切りに。
  2. 2 炊飯器に米を入れて、目盛りまで水を入れてから、調味料分の水(大さじ2強)を捨てる。
  3. 3 ナンプラー(醤油)、酒、塩コショウを加え、少し混ぜてから、上にローストチキンと生姜の千切りを乗せ、炊飯する。

きっかけ

クリスマスに丸焼きローストチキンを作ったら余ったので、アレンジを考えてみました☆

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方はお醤油でも。お米を半量もち米にしておこわにしても美味しいですよ!

  • レシピID:1780010676
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
余ったローストチキンでカオマンガイ風炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る