ローストチキンの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 余ったローストチキン
- ナンプラー(または醤油) 大さじ1
- レモン汁 少々
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 生姜 一かけ
作り方
-
1
お米をといでおく。
ローストチキンは大きめにほぐしておく。
生姜は千切りに。 - 2 炊飯器に米を入れて、目盛りまで水を入れてから、調味料分の水(大さじ2強)を捨てる。
- 3 ナンプラー(醤油)、酒、塩コショウを加え、少し混ぜてから、上にローストチキンと生姜の千切りを乗せ、炊飯する。
きっかけ
クリスマスに丸焼きローストチキンを作ったら余ったので、アレンジを考えてみました☆
おいしくなるコツ
ナンプラーが苦手な方はお醤油でも。お米を半量もち米にしておこわにしても美味しいですよ!
- レシピID:1780010676
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません