ほっこり(^^)具沢山☆みそ汁 レシピ・作り方

ほっこり(^^)具沢山☆みそ汁
きのこのみみ
きのこのみみ
胡麻油の香りがよく、温まります!!

材料(4人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 大根 10センチ
  • 人参 2センチ
  • うすあげ 1枚
  • 小芋 2個
  • じゃがいも 1個
  • 牛蒡 1/4本
  • 胡麻油 小さじ2
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ2.5~3.5
  • 青葱小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切り、大根、人参はいちょう切り、芋類は一口大に、ごぼうはささがきに、薄揚げはスライスします。
  2. 2 鍋に胡麻油をひき、豆腐と芋類以外すべて炒めます、油が廻ったら、酒と水をかぶるまで入れます、沸騰したら、じゃがいも、こいもを順にいれ、出来上がりの直前に、豆腐を入れます。
  3. 3 味噌を溶いて、味を整え、お椀にもって、青葱をかけて、できあがり。

きっかけ

お昼ご飯の一品に

おいしくなるコツ

酒をいれてください。

  • レシピID:1780010672
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚汁 具沢山 みそ汁 野菜たっぷり
料理名
具沢山みそ汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る