材料(1人分)
- 生麺さぬきうどん
- 1人前
- 刻みネギ
- 大さじ3
- 天かす
- 大さじ1
- すりしょうが
- 小さじ1
- ぶっかけ用醤油(濃縮)
- 今回は大さじ1
- 水(↑醤油によって、記載通りに)
- 今回は大さじ4
作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かします。うどんの表示に従って、湯がきます。水でしめて、よくもみ洗いします。水気を切って器に盛ります。
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- 2
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- 薬味を乗せて、ぶっかけ醤油をまわしかけて、出来上がり。
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- 3
- あったか麺にたまごをまぜまぜし、生醤油かけたら、釜玉。バターをたらして、卵と、粉チーズ、生醤油で、和風カルボナーラです。
おいしくなるコツ
私は、冷たいめんが好きなので、締めますが、冷たいめんを、かけ汁で食べたり、お好みで、楽しんでください。
きっかけ
高松に、うどんを食べにいって、はまってます。