ぶっかけうどん レシピ・作り方

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きのこのみみ
一人で、高松うどん食べ歩き言ってきました。飽きずに帰ってからも食べてます(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生麺さぬきうどん
1人前
刻みネギ
大さじ3
天かす
大さじ1
すりしょうが
小さじ1
ぶっかけ用醤油(濃縮)
今回は大さじ1
水(↑醤油によって、記載通りに)
今回は大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かします。うどんの表示に従って、湯がきます。水でしめて、よくもみ洗いします。水気を切って器に盛ります。
  2. 2
    薬味を乗せて、ぶっかけ醤油をまわしかけて、出来上がり。
  3. 3
    あったか麺にたまごをまぜまぜし、生醤油かけたら、釜玉。バターをたらして、卵と、粉チーズ、生醤油で、和風カルボナーラです。

おいしくなるコツ

私は、冷たいめんが好きなので、締めますが、冷たいめんを、かけ汁で食べたり、お好みで、楽しんでください。

きっかけ

高松に、うどんを食べにいって、はまってます。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)ぶっかけうどん
関連キーワード
生麺 讃岐うどん ざるうどん ぶっかけ
料理名
讃岐うどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 11:32
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
こんばんは‼️ 是非また作って頂きたいです!! ありがとうございます‼️

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