現在地

ぶっかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生麺さぬきうどん

    1人前

  • 刻みネギ

    大さじ3

  • 天かす

    大さじ1

  • すりしょうが

    小さじ1

  • ぶっかけ用醤油(濃縮)

    今回は大さじ1

  • 水(↑醤油によって、記載通りに)

    今回は大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶっかけうどん
  • 100円以下

一人で、高松うどん食べ歩き言ってきました。飽きずに帰ってからも食べてます(^^)

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かします。うどんの表示に従って、湯がきます。水でしめて、よくもみ洗いします。水気を切って器に盛ります。

  • 2

    薬味を乗せて、ぶっかけ醤油をまわしかけて、出来上がり。

  • 3

    あったか麺にたまごをまぜまぜし、生醤油かけたら、釜玉。バターをたらして、卵と、粉チーズ、生醤油で、和風カルボナーラです。

きっかけ

高松に、うどんを食べにいって、はまってます。

おいしくなるコツ

私は、冷たいめんが好きなので、締めますが、冷たいめんを、かけ汁で食べたり、お好みで、楽しんでください。

レシピID: 1780010652

公開日:2012.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
讃岐うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶっかけうどんのページ上部へ