蟹しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る!
人参はピューラーで皮を剥くように、切りました!
カニは流水で食べる直前に解凍しました! - 2 鍋に水を半分と、15センチ位の昆布を入れる。
-
3
沸騰したら野菜をどんどん入れて、火を通す。
火が通ったら出来上がりなので、みんなでカニをしゃぶしゃぶしましょう!
きっかけ
楽天のカニをボーナスが出たので頼んでみました!とても美味しかったです(๑′ᴗ‵๑)
おいしくなるコツ
もう、美味しくない訳がありません!
- レシピID:1780010631
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- カニしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません