きのこノコノコ和風パスタ(^◇^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、一握りの塩を加えてスパゲティーを茹でます。
※その間に手順2.~ -
2
エノキは石づきを取って半分に切る。
エリンギは2mmの斜め切り。
しめじは石づきを取って解す。
しいたけは軸を取って3mm巾に切ります。 -
3
ベーコは5mm巾に切り、
にんにく・生姜はみじん切り、
ミョウガは半分に切ってから斜め切りにします。 -
4
フライパンに油を入れて温め、ベーコンを炒めます。
脂が出たら、にんにくと生姜を炒めます。(1分程度)
※中火 - 5 きのこを加えて炒めたら、だしの素とパスタの茹で汁をお玉1杯(約50cc)加えて馴染ませます。
- 6 5.にスパゲティーを入れて炒め合わせ、最後にマーガリン(又はバター)を加えて軽く混ぜ合わせれば出来上がりです!
- 7 今回使用しただしの素です。
きっかけ
きのこの美味しい季節なので、今回はパスタにたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子やブラックペッパーを加えて下さい。
- レシピID:1780010291
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風きのこスパゲティー
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味付けは顆粒のだしの素のみで美味しく仕上がります。
色々なキノコを入れてどうぞ♪