厚揚げで簡単! “揚げ出し”もどき♪ レシピ・作り方

厚揚げで簡単! “揚げ出し”もどき♪
arakurea
arakurea
厚揚げを揚げて、麺つゆで簡単に頂く揚げ出し豆腐もどきです。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 2cm
  • 長ネギ 5~10cm
  • 麺つゆ(今回は「本つゆ」を使用) 50cc
  • お湯 100cc~

作り方

  1. 1 大根はおろして、
    長ネギは薄い輪切りにします。
  2. 2 厚揚げは一口大くらいの食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 厚揚げを、160~170℃の油で揚げます。
    (表面が油に浮いてきたらOK)
  4. 4 3.を器に盛り、
    麺つゆをお好みの濃さにお湯で薄めてかけます。
    ※写真よりも巾の狭い器で汁に浸るようにした方が味が滲みて良いです。
  5. 5 4.に1.を添えれば出来上がりです!

きっかけ

家族が飲み始めてしまったので短時間で仕上げました(^_^;)

おいしくなるコツ

おろししょうがや七味などお好みの薬味でどうぞ♪

  • レシピID:1780010281
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 揚げる 揚げ出し 大根おろし
料理名
厚揚げの揚げ出し風
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る