厚揚げで簡単! “揚げ出し”もどき♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根はおろして、
長ネギは薄い輪切りにします。 - 2 厚揚げは一口大くらいの食べやすい大きさに切ります。
-
3
厚揚げを、160~170℃の油で揚げます。
(表面が油に浮いてきたらOK) -
4
3.を器に盛り、
麺つゆをお好みの濃さにお湯で薄めてかけます。
※写真よりも巾の狭い器で汁に浸るようにした方が味が滲みて良いです。 - 5 4.に1.を添えれば出来上がりです!
きっかけ
家族が飲み始めてしまったので短時間で仕上げました(^_^;)
おいしくなるコツ
おろししょうがや七味などお好みの薬味でどうぞ♪
- レシピID:1780010281
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの揚げ出し風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません