豆乳で簡単!ぷるるんデザート♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
今回は、こちらの豆乳とゼラチンを使用しました。
お好みの豆乳でどうぞ♪ - 2 ボウルなどに(500ccくらいの軽量カップでもOK)豆乳を250cc入れ、キルシュワッサーかラム酒を加えます。
- 3 別の容器にゼラチンを入れ、80℃以上のお湯を加えて溶かしたら、2.に加えて混ぜます。
-
4
3.を器に流しいれ、冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
☆軽く揺すってプルプルするくらいまで冷やします。
※今回は小さめのココットで四つ作りました。 - 5 生クリームにグラニュー糖とラム酒を加えて、角が立つまで泡立て、6.を飾れば出来上がりです!
きっかけ
豆乳が美味しかったので、デザートも作りたくなりました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、製品の使い方に従ってくださいませ。
- レシピID:1780010245
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません