豆乳で簡単!ぷるるんデザート♪ レシピ・作り方

豆乳で簡単!ぷるるんデザート♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
arakurea
arakurea
豆乳で簡単なデザートを作ってみました。

材料(2~4人分)

  • 豆乳 250cc
  • キルシュワッサー又はラム酒 小さじ1/2
  • ゼラチン 5g
  • お湯 大さじ3
  • 生クリーム 50cc
  • グラニュー糖 大さじ1/2
  • ラム酒又はバニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 今回は、こちらの豆乳とゼラチンを使用しました。
    お好みの豆乳でどうぞ♪
  2. 2 ボウルなどに(500ccくらいの軽量カップでもOK)豆乳を250cc入れ、キルシュワッサーかラム酒を加えます。
  3. 3 別の容器にゼラチンを入れ、80℃以上のお湯を加えて溶かしたら、2.に加えて混ぜます。
  4. 4 3.を器に流しいれ、冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
    ☆軽く揺すってプルプルするくらいまで冷やします。
    ※今回は小さめのココットで四つ作りました。
  5. 5 生クリームにグラニュー糖とラム酒を加えて、角が立つまで泡立て、6.を飾れば出来上がりです!

きっかけ

豆乳が美味しかったので、デザートも作りたくなりました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、製品の使い方に従ってくださいませ。

  • レシピID:1780010245
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
ババロア ゼリー パンナコッタ スイーツ
料理名
パンナコッタ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る