小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
サッと作れてお弁当のおかずにも★★

材料(3人分)

  • 小松菜 一袋
  • ダシ汁 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • すりおろし生姜 少々
  • ゴマ お好み

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、沸騰したお湯に茎から入れ、4分茹でる。

    茹でたらザルで湯を切りる。
  2. 2 鍋にダシ、醤油、みりんをいれて煮たて、生姜をすりおろしながら入れる。
  3. 3 お皿に小松菜を軽く絞りながら入れ、汁をかけて、ゴマも振りかけたら完成(^O^)/

きっかけ

簡単なおかずを一品!

おいしくなるコツ

生姜やゆずなどの薬味を入れると美味しいですねっ(^-^)/

  • レシピID:1780010147
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る