小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 一袋
- ダシ汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- すりおろし生姜 少々
- ゴマ お好み
作り方
-
1
小松菜をよく洗い、沸騰したお湯に茎から入れ、4分茹でる。
茹でたらザルで湯を切りる。 - 2 鍋にダシ、醤油、みりんをいれて煮たて、生姜をすりおろしながら入れる。
- 3 お皿に小松菜を軽く絞りながら入れ、汁をかけて、ゴマも振りかけたら完成(^O^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
izuizu★☆
新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、
皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★
いろんな味にチャレンジしていきます!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)