リメークの一品で節約!きんぴらごぼうの豆腐コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんぴらごぼう(できたもの) 大匙3
- 木綿豆腐 300g
- パン粉 大匙3~4
- ●塩 小匙1~2
作り方
- 1 きんぴらごぼうを粗みじん切りに。
-
2
ボールに豆腐を潰し、パン粉と混ぜる。
①のきんぴらごぼうも入れてよく混ぜる。
ここで、ちょっと味見をして、塩加減をしてください。 -
3
フライパンに油大匙2を熱して、②の生地をスプーンですくって丸めたら、中火で揚げる。
周りが狐色になったらひっくり返して、両面をこんがりつくまで焼けばできあがり。
きっかけ
残り物を一品のおかずにしたいからです
おいしくなるコツ
かなり柔らかい生地なので、フライパンに落としたら、周りが狐色になるまで、そのまま動かさないでください。
- レシピID:1780010101
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません