リメークの一品で節約!きんぴらごぼうの豆腐コロッケ レシピ・作り方

リメークの一品で節約!きんぴらごぼうの豆腐コロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
maitan0409
maitan0409
残りのきんぴらごぼうは1人分にもならないのに、豆腐コロッケに変身させたら、4人分になる!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうを粗みじん切りに。
  2. 2 ボールに豆腐を潰し、パン粉と混ぜる。
    ①のきんぴらごぼうも入れてよく混ぜる。
    ここで、ちょっと味見をして、塩加減をしてください。
  3. 3 フライパンに油大匙2を熱して、②の生地をスプーンですくって丸めたら、中火で揚げる。
    周りが狐色になったらひっくり返して、両面をこんがりつくまで焼けばできあがり。

きっかけ

残り物を一品のおかずにしたいからです

おいしくなるコツ

かなり柔らかい生地なので、フライパンに落としたら、周りが狐色になるまで、そのまま動かさないでください。

  • レシピID:1780010101
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る