ヘルシー♪炒り豆腐☆野菜たっぷりで レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで少し水切りをします。
- 2 野菜やねぎを全てみじん切りにします。(フードプロセッサーでもOK)
- 3 卵をといて、出汁と豆腐としょうゆを混ぜ合わせておきます。★豆腐は手でつぶして入れます。
- 4 お鍋で野菜を炒めて火が通ったら、③を入れて菜ばし2本でかき混ぜながら水分を飛ばしていきます。ある程度水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
昔から作っていた手抜き炒り豆腐をアレンジしました。
おいしくなるコツ
一気に水分を飛ばしたいので強火でガンガンかき混ぜて下さい(*^^*)
- レシピID:1780009996
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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