ナスとまいたけのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは1cmの厚さで輪切りにし、
油を引いたフライパンに入れて塩コショウを振り、
しんなりするまで焼きます。
※アク抜きする場合…コツ参照↓ -
2
耐熱性の器に焼いたナスを広げ、1cm角に切ったトマトをのせます。
※トマトは5mmくらいの薄切りでもOKです♪
☆写真は一人分です
(分量の1/3) -
3
2.にほぐした舞茸をのせて、
マヨネーズをピュ~っとします。
※濃い味がお好みの場合は、塩コショウを振ってください。 -
4
3、にチーズとパン粉を散らし、
レンジグリルで8分~(又はオーブントースターで)こんがり焼きあげれば出来上がりです!
きっかけ
舞茸が安かったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
ナスを切って直ぐに焼かない場合は、塩を塗して5分程置き水でサッと流して色止め&アク抜きをします。(同時に油の吸収も抑えられます。)
- レシピID:1780009540
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜のピザ風チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません