加賀きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

加賀きゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
加賀きゅうり手に入って、久しぶりに美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 加賀きゅうりは、縦半分に切り、種をとって、薄切りにし、塩でもんで、しんなりさせます。水洗いし、水気を絞ります。
  2. 2 ボールに、*と刻んだ大葉、ちりめんじゃこと、1のきゅうりを入れ、混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

加賀きゅうりが手に入ったので

おいしくなるコツ

種はスプーンなどで取り除いてください。

  • レシピID:1780009308
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
酢の物 さっぱり ヘルシー おつまみ
料理名
加賀きゅうりの酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る