鶏皮の生姜の香りでカリカリッと揚げ☆ レシピ・作り方

鶏皮の生姜の香りでカリカリッと揚げ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
arakurea
arakurea
冷凍室に溜まった鶏皮を香り良く揚げました!

材料(3~4人分)

  • 鶏肉の皮 8枚~
  • 大さじ2
  • 小さじ1弱
  • おろし生姜 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~

作り方

  1. 1 鶏皮の余分な脂を取り除き、
    3~5cm角に切り、
    多めのお湯で茹でたら水に取り
    水気を取ります。
  2. 2 ボウルに酒・塩・おろししょうがを合わせ、
    1、の鶏皮を入れて漬けておきます。(20分~)
  3. 3 2.の汁を少しあけて、
    片栗粉を加えて馴染ませ、
    温度高めの油でカラッと色好く揚げれば出来上がりです!

きっかけ

冷凍した鶏肉の皮がたまってしまったので、から揚げにしました。

おいしくなるコツ

皮の裏の脂をキレイに取れば、写真より軽く仕上がります! レモン汁を振ればさっぱりと(^^♪

  • レシピID:1780009158
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 鶏肉 鶏皮 お弁当
料理名
鶏皮のから揚げ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おおら
    おおら
    2012/09/03 21:05
    鶏皮の生姜の香りでカリカリッと揚げ☆
    鶏皮取っててよかった(^-^)カリカリでとっても美味しかったです♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/08/20 18:34
    鶏皮の生姜の香りでカリカリッと揚げ☆
    こんばんわ☆
    ほんのり生姜味の鶏皮いいね(^-^)
    カリカリで食べやすく美味しかったよ♪
    また~皮冷凍してたくさん貯めなきゃね(笑)
    ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る