鶏皮の生姜の香りでカリカリッと揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉の皮 8枚~
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1弱
- おろし生姜 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2~
作り方
-
1
鶏皮の余分な脂を取り除き、
3~5cm角に切り、
多めのお湯で茹でたら水に取り
水気を取ります。 -
2
ボウルに酒・塩・おろししょうがを合わせ、
1、の鶏皮を入れて漬けておきます。(20分~) -
3
2.の汁を少しあけて、
片栗粉を加えて馴染ませ、
温度高めの油でカラッと色好く揚げれば出来上がりです!
きっかけ
冷凍した鶏肉の皮がたまってしまったので、から揚げにしました。
おいしくなるコツ
皮の裏の脂をキレイに取れば、写真より軽く仕上がります! レモン汁を振ればさっぱりと(^^♪
- レシピID:1780009158
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のから揚げ
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