紅生姜の天ぷら レシピ・作り方

紅生姜の天ぷら
makao
makao
味が濃いので小さめに揚げると良いと思います☆

材料(4人分)

  • 紅生姜 200g
  • 小麦粉 大さじ5位
  • 大さじ3~4位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 紅生姜を千切りにする。
  2. 2 小麦粉を水でとき、紅生姜を加え混ぜる。
    濃いめの生地だと揚げやすいです。
  3. 3 180度の油でカラッと揚げれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780008827
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
天ぷら
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/11/05 22:43
    紅生姜の天ぷら
    美味しかったです!
  • ユキのママ
    ユキのママ
    2014/12/18 17:19
    紅生姜の天ぷら
    賞味期限切れの紅生姜の救済に!
    辛さがくせになる美味しさでした!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/04 14:45
    紅生姜の天ぷら
    口直しにも箸休めにもぴったりな一品のレシピで笑顔で彼といただきました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る