夏場の必需品!! コショウの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4~人分)
- コショウ 好きなだけ
- 醤油 たっぷり
- 煮物用の昆布 3cm
作り方
-
1
コショウを輪切りに。
昆布はきれいに洗って、細切りに。 - 2 コショウと昆布を瓶に入れて、コショウが完全にかぶるまで醤油を入れる。
-
3
冷蔵庫に保管し、4日位経てばコショウは食べれます。
コショウがなくなったら、醤油は普通に料理に使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- コショウの醤油漬け
maitan0409
2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~
うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛い好きな人にはおすすめ!!