簡単・ヘルシー☆ほうれん草とちくわのささっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、洗ってざく切にして水気はのこしておく。
ちくわは斜めに食べやすい大きさに切る - 2 もやしは、冷凍を使用しました。水気があるので、そのままフライパンにいれ、油をひかずに、水分を利用してヘルシーに茹でながら炒める感じでオッケー♪
-
3
もやしがしんなりし始めたら、ほうれん草とちくわをいれ、水気がなくなる位に炒めます。
ポン酢をさっとかけて、混ぜ合わせます ねぎは飾りで☆
きっかけ
カロリー制限の必要な父親に、簡単でヘルシーな料理をと日々アレンジ中に思い付きました
おいしくなるコツ
冷凍の野菜を使い、水分を利用して炒め揚げるので、油いらずのヘルシーに♪
- レシピID:1780008316
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
是非作ってみてね☆