ツナ入り、春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を茹で、よく水切りし、食べやすい長さに切る。今回は40gの小分袋を使用。
- 2 きゅうりを千切りにし、ちくわもきゅうりの長さと同じ位に切る。ちくわは厚いとクドイので薄目に切っています。
- 3 調味料を混ぜ合わせ、1、2をその中へ入れそこにツナをお好みの分量で混ぜる。油は特に切らなくてオッケー。少し漬け込んで味をしみこませておく。
- 4 3にごま油を少量入れ、混ぜ合わせたら完成です。(調味料を混ぜてる段階では少し酸っぱいですが、ツナを入れてまろやかになります)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナ入り、春雨サラダ
- mai -
お料理は目分量が好き!
時短が得意!
沢山の素材は使わす、安上りを心掛けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らこたん11202014/05/29 18:42ちくわが無くてハムで代用です。
肝心のお酢がなかったのですが(^_^;)美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)