ツナ入り、春雨サラダ レシピ・作り方

ツナ入り、春雨サラダ
  • 300円前後
- mai -
- mai -
ツナ入りで、酢の物も食べやすくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹で、よく水切りし、食べやすい長さに切る。今回は40gの小分袋を使用。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、ちくわもきゅうりの長さと同じ位に切る。ちくわは厚いとクドイので薄目に切っています。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ、1、2をその中へ入れそこにツナをお好みの分量で混ぜる。油は特に切らなくてオッケー。少し漬け込んで味をしみこませておく。
  4. 4 3にごま油を少量入れ、混ぜ合わせたら完成です。(調味料を混ぜてる段階では少し酸っぱいですが、ツナを入れてまろやかになります)

きっかけ

夕飯で毎日食べるサラダを色々考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

ツナを入れると、酢の酸味がまろやかに~

  • レシピID:1780014034
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうり
料理名
ツナ入り、春雨サラダ
- mai -
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らこたん1120
    らこたん1120
    2014/05/29 18:42
    ツナ入り、春雨サラダ
    ちくわが無くてハムで代用です。
    肝心のお酢がなかったのですが(^_^;)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る