ワインに合う!!マグロのカルパッチョ レシピ・作り方
![ワインに合う!!マグロのカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/124bac14dd6461b5ab90b337adae2a8a0f5aec11.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 刺し身用まぐろ 1さく
- 紫たまねぎ 1/4個
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- レモン汁 大さじ1
- E.Vオリーブオイル 大さじ2~3
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、水にさらします。辛味がとんだら、水をよく切ります。
- 2 まぐろはスライスし、お皿に並べます。塩こしょうをして、指でなじませます。レモンを絞り、バージンオイルをかけ、玉ねぎを盛りつけ、できあがり。
- 3 バルサミコ酢をお好みで、少々ふっても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのシンプルカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません