ワインに合う!!マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

ワインに合う!!マグロのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱり食べれて、ワインなどに合います!!いつものお刺身に飽きたら、ぜひ!!

材料(4人分)

  • 刺し身用まぐろ 1さく
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • レモン汁 大さじ1
  • E.Vオリーブオイル 大さじ2~3

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらします。辛味がとんだら、水をよく切ります。
  2. 2 まぐろはスライスし、お皿に並べます。塩こしょうをして、指でなじませます。レモンを絞り、バージンオイルをかけ、玉ねぎを盛りつけ、できあがり。
  3. 3 バルサミコ酢をお好みで、少々ふっても美味しいです。

きっかけ

ワインのお供に

おいしくなるコツ

塩こしょうは、ややきついかな?位の方が、味がぼけずにおいしいです。

  • レシピID:1780007593
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
サラダ イタリアン ワインに合う 刺し身
料理名
まぐろのシンプルカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る