簡単☆かぼちゃの黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 1/8個
- 豚肉スライス(ベーコンでも) 50~100g
- 塩 少々
- 黒こしょう 多め
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリほど厚みに切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオイルをひき、カボチャを炒め、色ついてきたら、豚肉を入れ、こんがり焼けたら、塩、多めの黒こしょうをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの黒こしょう炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682015/06/02 21:44ベーコンで作りました♪
簡単で美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした~♪ -
M6662013/02/02 22:48豚肉がなく、ひき肉でつくりました。お弁当にも良さそうですね。美味しかったです。