ワインのお供に☆ズッキーニたっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

ワインのお供に☆ズッキーニたっぷりラタトゥイユ
きのこのみみ
きのこのみみ
暑い時はキンキンに冷蔵庫で冷やして、いただきます。作りおきに便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、なすびは輪切りに、その他は野菜は1.5センチほどの角切りにします。ニンニクは半分にきり、芽を取り除きます。
  2. 2 鍋に、オリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら、野菜を入れて、まんべんなく混ぜ合わせます。油がなじんだら、白ワインを入れ、水分を飛ばします。
  3. 3 トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れ、水分がとぶまで煮込み、塩こしょうで味を整え、できあがり。

きっかけ

ズッキーニが安かったので

おいしくなるコツ

熱々は、粉チーズをふるとおいしいです。キンキンに冷やして、ワインのお供に!!も美味です〜。

  • レシピID:1780007376
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
トマト煮込み 冷製 前菜 おつまみ
料理名
ズッキーニのラタトゥイユ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめじゅん
    まめじゅん
    2013/06/10 20:17
    ワインのお供に☆ズッキーニたっぷりラタトゥイユ
    お肉料理の付け合せにしてみました。美味しくて大変喜ばれました。おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る