ワインのお供に☆ズッキーニたっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、なすびは輪切りに、その他は野菜は1.5センチほどの角切りにします。ニンニクは半分にきり、芽を取り除きます。
- 2 鍋に、オリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら、野菜を入れて、まんべんなく混ぜ合わせます。油がなじんだら、白ワインを入れ、水分を飛ばします。
- 3 トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れ、水分がとぶまで煮込み、塩こしょうで味を整え、できあがり。
きっかけ
ズッキーニが安かったので
おいしくなるコツ
熱々は、粉チーズをふるとおいしいです。キンキンに冷やして、ワインのお供に!!も美味です〜。
- レシピID:1780007376
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめじゅん2013/06/10 20:17お肉料理の付け合せにしてみました。美味しくて大変喜ばれました。おいしいレシピありがとうございました。