もやしと魚肉ソーセージの簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 50g
- 魚肉ソーセージ 1本
- スジなし冷凍いんげん 5~6本
- 固形コンソメ 2個
- 水 600cc
- こしょう 少々
作り方
-
1
もやしはザルに入れて洗います(お時間のある場合はひげ根を取ります。)
いんげんは2cm程に切ります。
ソーセージは太さを半分に切ってから、1cmに切ります。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、1.とコンソメを加えて煮ます。
※もやしが長過ぎる場合は半分に切って下さい。 - 3 2.が煮えたら、こしょうを振って(必要ならば塩こしょうをして)味を調えれば出来上がりです!
きっかけ
もやしのお料理を作ったので、分けてスープも作りました!
おいしくなるコツ
もやしは、ひげ根を取るとより美味しくなるそうです!私はそのままですが(^_^;)
- レシピID:1780007082
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺてぃ08122012/10/19 20:08とっても美味しかったです。今夜は冷えるので体にしみました。もやしの味がとっても優しいです。普通のソーセージで代用しましたが、凄く美味でした(^o^)/