もやしと魚肉ソーセージの簡単スープ♪ レシピ・作り方

もやしと魚肉ソーセージの簡単スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
arakurea
arakurea
もやしの献立の時に、少量分けて同時にスープも作っちゃいましょう!

材料(3~4人分)

  • もやし 50g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • スジなし冷凍いんげん 5~6本
  • 固形コンソメ 2個
  • 600cc
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしはザルに入れて洗います(お時間のある場合はひげ根を取ります。)
    いんげんは2cm程に切ります。
    ソーセージは太さを半分に切ってから、1cmに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1.とコンソメを加えて煮ます。
    ※もやしが長過ぎる場合は半分に切って下さい。
  3. 3 2.が煮えたら、こしょうを振って(必要ならば塩こしょうをして)味を調えれば出来上がりです!

きっかけ

もやしのお料理を作ったので、分けてスープも作りました!

おいしくなるコツ

もやしは、ひげ根を取るとより美味しくなるそうです!私はそのままですが(^_^;)

  • レシピID:1780007082
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメスープ もやし ソーセージ
料理名
スープ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2012/10/19 20:08
    もやしと魚肉ソーセージの簡単スープ♪
    とっても美味しかったです。今夜は冷えるので体にしみました。もやしの味がとっても優しいです。普通のソーセージで代用しましたが、凄く美味でした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る