タコと塩麹のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にパスタと塩小匙1(分量外)と表面を2cmくらい覆うほどの水を入れて、電子レンジ600Wで12分チン。
- 2 唐辛子は種を取って二つに折って、にんにくは薄切り、玉ねぎも薄切り、タコは斜め薄切りにします。ブロッコリーを1口より小さめに切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを大匙2入れて、熱しきる前に唐辛子とにんにくを炒めて香りを出します。玉ねぎを入れて色が変わってきたらタコを炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったらオリーブオイルを大匙1入れて軽く混ぜます。ブロッコリーと一緒に他の具と軽く炒め混ぜ合わせます。
- 5 塩麹とあえて胡椒(粗引き推奨)をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません