タコと塩麹のパスタ レシピ・作り方

タコと塩麹のパスタ
EOV
EOV
ぺペロンチーノ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にパスタと塩小匙1(分量外)と表面を2cmくらい覆うほどの水を入れて、電子レンジ600Wで12分チン。
  2. 2 唐辛子は種を取って二つに折って、にんにくは薄切り、玉ねぎも薄切り、タコは斜め薄切りにします。ブロッコリーを1口より小さめに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大匙2入れて、熱しきる前に唐辛子とにんにくを炒めて香りを出します。玉ねぎを入れて色が変わってきたらタコを炒めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったらオリーブオイルを大匙1入れて軽く混ぜます。ブロッコリーと一緒に他の具と軽く炒め混ぜ合わせます。
  5. 5 塩麹とあえて胡椒(粗引き推奨)をかけて完成です。

きっかけ

タコが手に入ったので、色んな食べ方に挑戦!してみました。

  • レシピID:1780006968
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
EOV
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る