きのこと人参のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

きのこと人参のバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sUzUs
sUzUs
常備菜で簡単にきんぴらを作りましょ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったにんじんは電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 きのこも食べやすい大きさにして、バターを熱したフライパンで炒める。
  3. 3 みりん、醤油、にんじん、塩を2に加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の常備菜ですぐにできるおかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

レンジ加熱することでにんじんから甘みが生まれ、炒める時間の節約にもなります☆

  • レシピID:1780006846
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜炒め
sUzUs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る