きのこと人参のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- きのこ(椎茸でもしめじでも…) 適量
- バター 適量
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったにんじんは電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
- 2 きのこも食べやすい大きさにして、バターを熱したフライパンで炒める。
- 3 みりん、醤油、にんじん、塩を2に加えてさっと炒め合わせる。
きっかけ
冷蔵庫の常備菜ですぐにできるおかずをつくりたくて
おいしくなるコツ
レンジ加熱することでにんじんから甘みが生まれ、炒める時間の節約にもなります☆
- レシピID:1780006846
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません