豆腐を使って、ヘルシーなグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐を皿に載せて、3分間、レンジでチン。
キッチンペーパーで軽く水分を取る。 - 2 豆腐をぐちゃぐちゃにつぶして、その中に、マヨネーズと味噌を入れて、さらによく混ぜる。
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3
皿に入れて、上にチーズをたっぷり乗せ、その上からパン粉をふって、トースターで焼く。
時間はトースターに寄るが、約5分程度。焦げ目が付いたら出来上がり♪
きっかけ
カロリーダウンをするために、作ってみました。
おいしくなるコツ
具は入れなくても充分美味しいですが、入れるとしたら、ツナがお勧め♪マカロニ、ゆでジャガイモも一緒に入れるとボリュームupで、更に美味しくなります♪
- レシピID:1780006665
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- グラタン
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