本格☆ホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンは適当な大きさに切り、白ネギはスライスします。きゃべつとピーマンは軽くボイルし、ざるにあげます。塊であれば、肉もスライスします。
- 2 フライパンに、豆豉&豆板醤&ニンニクを油で炒め、豚肉を炒めます。+の調味料を入れ、煮詰めます。
- 3 煮詰まってきたら、野菜を入れて、からめて、できあがり。水が出てきたら、水とき片栗粉で、とじてください。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 キャベツ、ホイコーロー 豚バラ肉、ホイコーロー 野菜炒め
- 料理名
- ホイコーロー 回鍋肉
レポートを送る
33 件