おくらの豆乳パスタ レシピ・作り方

おくらの豆乳パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
お肉のような食感の大豆ミートを使ったパスタです

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • オクラ 5本
  • A 大豆ミート(ミンチタイプ) 30g
  • A 豆乳 200ml
  • A コンソメ 小さじ1
  • A キューピーアンチョビソース 小さじ1
  • A クレイジーソルト 適量
  • A ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示時間通りに茹でておく。
  2. 2 シリコンスチーマーに、Aとななめに切ったオクラを入れてレンジで約4分かけておく。
  3. 3 2と茹で上がったスパゲッティを混ぜて器に盛る。

きっかけ

豆乳でさっぱりヘルシーなパスタです

おいしくなるコツ

オクラの粘りで、豆乳がとろっとなります

  • レシピID:1780006352
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
豆乳パスタ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る