ズッキーニのキッシュ風オムレツ レシピ・作り方

ズッキーニのキッシュ風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインのお供に、キッシュのようにタルト生地はいらないので、簡単です。

材料(タルト皿1枚人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとなすびは8ミリ位に切ります。塩水に30ふんほどつけて、水分をふきとります。
  2. 2 ビニール袋に、小麦粉をいれ、なすび&ズッキーニをいれ、まぶします。
  3. 3 フライパンでズッキーニとなすびを焼きます。玉ねぎスライスもいためます。塩こしょうします。
  4. 4 耐熱皿にズッキーニ、なすび、たまねぎをひき、2種類のチーズの半量をのせます。もう一度繰り返します。
  5. 5 溶き卵に塩をし、牛乳をまぜ、4にかけます。ズッキーニが隠れる位。足りなければたまごを足してください。
  6. 6 180度予熱した、オーブンで、20分ほど焼き、やきめがついたら、できあがり。

きっかけ

ワインのお供に

おいしくなるコツ

オーブンはみながら調整してください。

  • レシピID:1780006119
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品キッシュベーコンズッキーニ夏のおもてなし料理
関連キーワード
たまご料理 オムレツ キッシュ チーズ料理
料理名
ズッキーニのキッシュ風オムレツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る