とろっとろ〜☆鶏肉のオリーブ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブラックオリーブ、にんにく、たまねぎ、セロリ、ニンジンは」すべてみじん切りにします。鶏肉には塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
- 2 煮込み鍋に、オリーブオイルを入れ、鶏肉を焼き目が漬くまで焼き、いったん取り出します。そこににんにく、たまねぎ、セロリ、にんじんをいれ、炒めます。
- 3 野菜が透き通り、よく炒めたら、鶏肉、ブラックオリーブ、*をいれ、蓋をして、コトコト30分位煮込みます。塩こしょうで味を整えます。
- 4 ○を練ったものを3のお鍋に溶かし、とろみをつけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 骨つき鶏肉のオリーブ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょぼくれ虫2014/11/20 23:03オーブン焼きの予定が、あまりの寒さに暖かレシピを探して辿りつきました。ブラックオリーブってこんなふうにも使えるのですねー。ありもの野菜でちょっとアレンジ♪