とろっとろ〜☆鶏肉のオリーブ煮 レシピ・作り方

とろっとろ〜☆鶏肉のオリーブ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
骨つき肉で作るので、うまみが倍増&コラーゲンです。ワインがすすみます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブラックオリーブ、にんにく、たまねぎ、セロリ、ニンジンは」すべてみじん切りにします。鶏肉には塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
  2. 2 煮込み鍋に、オリーブオイルを入れ、鶏肉を焼き目が漬くまで焼き、いったん取り出します。そこににんにく、たまねぎ、セロリ、にんじんをいれ、炒めます。
  3. 3 野菜が透き通り、よく炒めたら、鶏肉、ブラックオリーブ、*をいれ、蓋をして、コトコト30分位煮込みます。塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 ○を練ったものを3のお鍋に溶かし、とろみをつけて、できあがり。

きっかけ

ワインに合う鶏肉料理を。

おいしくなるコツ

お肉の煮込み時間は、お好みで。

  • レシピID:1780005849
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワインに合う、オリーブ、 煮込み料理、イタリアン、 鶏骨つき肉、チキン、チキン煮込み、 おもてなし、クリスマスパーティー、
料理名
骨つき鶏肉のオリーブ煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょぼくれ虫
    ちょぼくれ虫
    2014/11/20 23:03
    とろっとろ〜☆鶏肉のオリーブ煮
    オーブン焼きの予定が、あまりの寒さに暖かレシピを探して辿りつきました。ブラックオリーブってこんなふうにも使えるのですねー。ありもの野菜でちょっとアレンジ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る