現在地

生野菜サラダ♪トッピングはフライド…餃子の皮! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生野菜サラダ♪トッピングはフライド…餃子の皮!
  • 300円前後

いつもの野菜サラダ…今日は餃子の皮をシャリシャリに揚げてトッピングしました!

作り方

  • 1

    水菜は3cm、大根・人参は千切り、きゅうりは薄切りにし、水に放って(氷を入れるとシャキッとします)混ぜ合わせたら、ザルにあげて水切りします。

  • 2

    餃子の皮を2~3mm巾に切り、170~180℃の油できつね色に揚げて、油切りします。

  • 3

    1.の野菜をお皿に盛り付け、ドレッシングなどをかけた上に2.をのせて出来上がりです!

きっかけ

餃子を作る際、数枚を此方用にしています

おいしくなるコツ

餃子の皮は食べる時にのせた方がシャリシャリ食感のままで美味しいです。
お野菜は家にあるものでどうぞ(^^♪

レシピID: 1780005657

公開日:2012.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 順ちゃんですが
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.10.16

    ベビースターラーメンみたいですが(笑)、美味しかったです~↑↑↑加減して写真を撮ったけど、もっとかけた(笑)。水菜じゃなくてレタスで、ポン酢とラー油をかけた~♪

    ジョン・リーバスさん、おはよ~ございま~す! キレイで美味しそう♪ イッパイのっけて~(^Д^)それだけで食べちゃったりも☆ 嬉しいレポありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2013.10.14

    余った餃子の皮の美味しい活用法をありがと~♪スープの浮実にしても美味しそうだね(^O^)パリパリして美味しかったです♪ご馳走様でした(*^_^*)

    じぇりねこさん♪ 切り方も丁寧で、美しいサラダですね♪ そうですね~スープも良いかも知れませんね(*^_^*) 嬉しいWレポありがとうございます(*゚∀゚*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生野菜サラダ♪トッピングはフライド…餃子の皮!のページ上部へ