鶏皮と玉ねぎとカイワレのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお酒と細かく切った鶏皮を入れて、弱火で水分がなくなるまで炒ったら、水とだしの素を加えて煮立てます。
-
2
玉ねぎを繊維に沿って巾5mmに切り、煮立った1.に入れて煮ます。
※灰汁は丁寧に取ってください! -
3
玉ねぎが煮えたら火を弱め、味噌を溶き入れて一煮したら、根元を切り落としたカイワレを加えて火を止めます。
お椀に盛って出来上がりです!
きっかけ
鶏の皮が余ったのでお味噌汁に使いました!
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮立たせないでください! 灰汁が出たら、汁に混ざり込まないウチに丁寧に良く取ってください!
- レシピID:1780005599
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません