春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

春キャベツとアンチョビのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
春キャベツとアンチョビが合います〜ワインが進みます(^^)

材料(3~4人分)

  • スパゲッティー 300g
  • 春キャベツ 6枚
  • アンチョビ 30~40g
  • にんにく 1~2かけ
  • 鷹の爪 1本
  • 白ワイン 大さじ3
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは2センチ角に切ります。ニンニクはお好みでみじん切りか、半分に切りつぶすかしてください。アンチョビはみじん切りにします。
  2. 2 大鍋に水の1%の塩をいれ、沸騰したらパスタを入れ、1分30秒ほど前にあげます。
  3. 3 2と同時進行で、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、好みで、たかのつめ、アンチョビをいれ、火にかけます。かおりがたってきたら、キャベツを入れ、白ワインを入れます。
  4. 4 3が沸いたら、煮汁を入れ乳化させ、パスタをいれて、絡めます。塩、こしょうで味を整えて、できあがり。

きっかけ

春キャベツがおいしいので

おいしくなるコツ

春キャベツでない時は、パスタを湯で揚げる、2分位前に、一緒に湯がいてください。

  • レシピID:1780005461
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ワインに合う スパゲッティー キャベツ ペペロンチーノ
料理名
春キャベツとアンチョビのスパゲッティー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コンタン72
    コンタン72
    2016/05/05 18:22
    春キャベツとアンチョビのパスタ
    アンチョビ初使用‼️美味しいですね〜‼️アンチョビを調味料に使うなんてお洒落な自分に酔います(笑)他のレシピも試してみますね。ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る