春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲッティー 300g
- 春キャベツ 6枚
- アンチョビ 30~40g
- にんにく 1~2かけ
- 鷹の爪 1本
- 白ワイン 大さじ3
- 塩 適量
- こしょう 少々
作り方
- 1 きゃべつは2センチ角に切ります。ニンニクはお好みでみじん切りか、半分に切りつぶすかしてください。アンチョビはみじん切りにします。
- 2 大鍋に水の1%の塩をいれ、沸騰したらパスタを入れ、1分30秒ほど前にあげます。
- 3 2と同時進行で、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、好みで、たかのつめ、アンチョビをいれ、火にかけます。かおりがたってきたら、キャベツを入れ、白ワインを入れます。
- 4 3が沸いたら、煮汁を入れ乳化させ、パスタをいれて、絡めます。塩、こしょうで味を整えて、できあがり。
きっかけ
春キャベツがおいしいので
おいしくなるコツ
春キャベツでない時は、パスタを湯で揚げる、2分位前に、一緒に湯がいてください。
- レシピID:1780005461
- 公開日:2012/04/20
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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コンタン722016/05/05 18:22アンチョビ初使用‼️美味しいですね〜‼️アンチョビを調味料に使うなんてお洒落な自分に酔います(笑)他のレシピも試してみますね。ありがとう。