水菜とツナのマヨポンドレサラダ レシピ・作り方

水菜とツナのマヨポンドレサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
fooh0405
fooh0405
苦味のある水菜をツナ・ポン酢・マヨネーズと合わせて食べやすくしました。

材料(4人分位人分)

作り方

  1. 1 水煮はよく洗い一口大に切ってしっかり水気をきる。
  2. 2 ★をあわせておく。
  3. 3 水菜とツナを混ぜ合わせ、食べる時にドレッシングをかける。

きっかけ

苦味のある水菜をツナ・ポン酢・マヨネーズと合わせて食べやすくしました。

おいしくなるコツ

水菜の水気をきる!

  • レシピID:1780005428
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 水菜 ツナ マヨポン
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る