煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
fooh0405
fooh0405
簡単に煮込みハンバーグを作りました!

材料(約3人分人分)

  • 合挽き肉 300g
  • たまねぎ 中1/2個
  • ハインツデミグラス缶 水 1缶 表記通り
  • パン粉 半カップ
  • 牛乳か豆乳 大さじ3ほど
  • たまご 1個
  • 小匙1/2
  • こしょう・ナツメグ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにしてしっかり炒めて冷ます。
  2. 2 合挽き肉に、パン粉・牛乳・塩こしょう・ナツメグ・たまご、1のたまねぎを入れて粘り気がでるまで混ぜる。
  3. 3 軽く成型して冷蔵庫で休ませる。
  4. 4 デミグラス缶と水、その他好みの調味料(お好みでソースなど)を加えソースを作る。
  5. 5 空気を抜いてしっかり成型したハンバーグの種を、フライパンで両面にしっかり焼き目をつけてソースの鍋で煮込む。

きっかけ

煮込みハンバーグが大好きです!

おいしくなるコツ

しっかり焼き付けて旨味を閉じ込めます。

  • レシピID:1780005365
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/01/14 20:01
    煮込みハンバーグ
    ハインツのデミグラス初です^^味がしっかりしていてとっても美味しくごはんがすすみました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る