煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(約3人分人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにしてしっかり炒めて冷ます。
- 2 合挽き肉に、パン粉・牛乳・塩こしょう・ナツメグ・たまご、1のたまねぎを入れて粘り気がでるまで混ぜる。
- 3 軽く成型して冷蔵庫で休ませる。
- 4 デミグラス缶と水、その他好みの調味料(お好みでソースなど)を加えソースを作る。
- 5 空気を抜いてしっかり成型したハンバーグの種を、フライパンで両面にしっかり焼き目をつけてソースの鍋で煮込む。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/01/14 20:01ハインツのデミグラス初です^^味がしっかりしていてとっても美味しくごはんがすすみました^-^v