大根のサイコロステーキにとろ~りチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は、1~2cm角に切ります。
フライパンに油を熱し、大根を軽く炒めます。 -
2
水を加えたら、ふたをして蒸します。
途中で1~2回反します。
お好みの硬さになったら、ステーキソースを加え、全体に絡ませ器に盛ります。 -
3
直ぐにチーズをのせ、余熱で溶かせば出来上がり!
お好みでパセリを♪
※ミックスチーズでも◎
チーズが溶けきらない場合はラップをかけてレンジで!
きっかけ
大根料理のレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
大根は(お好みですが)軟らか過ぎず、少し歯ごたえが残るくらいに! ステーキソースの量は種類によって加減してください。(ポン酢などでも◎)
- レシピID:1780005200
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/07/22 09:59画像にそそられて~昨日の夜にパパが初めて作った大根でいただきました~
これ簡単でうましです★★
サイコロにするとかわいいし火の通りも早くていいね❤
ごちそうさま