新たまねぎとウインナーの“串カツ” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新たまねぎ 1個
- プチフランク(ウインナ-なら8本) 16個
- 薄力粉 110g
- 卵 1個
- 水 80cc
- パン粉 適宜
作り方
-
1
玉ねぎは8等分に切ります。
ウインナーの場合は半分に切って使います。
薄力粉・水・卵を良く混ぜ合わせて、衣を作っておきます。
※今日使ったプチフランク
↓ -
2
竹串に玉ねぎを間にはさみ、写真のように刺します。
※玉ねぎは、斜め気味に串を刺します。 -
3
2.に衣→パン粉を付け、170度くらいの油で揚げて出来上がり!
お好みのソースでどうぞ♪
きっかけ
新玉ねぎのフライが食べたかったので。
おいしくなるコツ
衣が付けにくかったので、スプーンでかけました~(^_^;) 新玉ねぎは生でも美味しいので、あまり揚げ過ぎないように…衣がきつね色になればOKです。
- レシピID:1780004901
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2012/07/08 01:36新玉葱とウィンナーだけでソース無しでも美味しく頂けました。竹串で玉葱たっぷりで食べたいくらいです。