新たまねぎとウインナーの“串カツ” レシピ・作り方

新たまねぎとウインナーの“串カツ”
arakurea
arakurea
新玉ねぎって、どんな料理にしても甘くておいしいですね♪ 今日は串カツ~…豚肉がなかったのでウインナーを刺しちゃいました~(^o^)

材料(3~4人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • プチフランク(ウインナ-なら8本) 16個
  • 薄力粉 110g
  • 1個
  • 80cc
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは8等分に切ります。
    ウインナーの場合は半分に切って使います。
    薄力粉・水・卵を良く混ぜ合わせて、衣を作っておきます。
    ※今日使ったプチフランク
        ↓
  2. 2 竹串に玉ねぎを間にはさみ、写真のように刺します。
    ※玉ねぎは、斜め気味に串を刺します。
  3. 3 2.に衣→パン粉を付け、170度くらいの油で揚げて出来上がり!
    お好みのソースでどうぞ♪

きっかけ

新玉ねぎのフライが食べたかったので。

おいしくなるコツ

衣が付けにくかったので、スプーンでかけました~(^_^;) 新玉ねぎは生でも美味しいので、あまり揚げ過ぎないように…衣がきつね色になればOKです。

  • レシピID:1780004901
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
関連キーワード
新玉ねぎ ウインナー おつまみ 簡単
料理名
串カツ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/07/08 01:36
    新たまねぎとウインナーの“串カツ”
    新玉葱とウィンナーだけでソース無しでも美味しく頂けました。竹串で玉葱たっぷりで食べたいくらいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る