ささっと☆大根と厚揚げ煮 レシピ・作り方
![ささっと☆大根と厚揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9062427e9a57f78eba1568f72623f93b18bb888d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1センチ弱の厚さにきり、皮を剥きます。出来れば、面取りします。
- 2 厚揚げは、食べやすく切り、熱湯をかけて、油抜きをします。
- 3 鍋に、*と大根、厚揚げを入れ、キッチンペーパーで落としぶたをし、煮立ったら、中弱火で大根が柔らかくなるまで煮込んで、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 大根と厚揚げとこんぶの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/04/04 20:21美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
v(。・・。)るん♪03942015/01/24 20:36大根と厚揚げ、煮物にすると美味しいですよね~❤ 夕飯に頂きました。ご馳走様でした。(*^^*)
-
mokurenren2012/10/29 20:20出汁がしっかりしみ込んでおいしかったです。これからの時期にピッタリです♪