切り干し大根☆サラダ レシピ・作り方

切り干し大根☆サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱりいくらでも食べれます。野菜はお好みの物を。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水でやわらかくなるまで戻し、よく洗って、水気をしっかりしぼります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし、水気を切ります。きゅうりは薄切りにします。ツナはオイルをきります。
  3. 3 ボールに*をまぜ、1と2をいれ、まぜあわせて、器に盛って、黒こしょうをふって、できあがり。

きっかけ

いつも煮物なので

おいしくなるコツ

胡麻油は他の油でもOKです。きゅうりの水分が気になる時は、塩揉みしてください。

  • レシピID:1780004649
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
マヨネーズ ツナ缶 おつまみ お弁当
料理名
切り干し大根のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る