キャベツとベーコンの炒め蒸し♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切って巾3mm、ベーコンは巾3cmに切ります。
キャベツは芯の部分を切り取って薄切りにし、他は手でちぎります。 -
2
ニンニクは包丁を横にしてあて押しつぶします。
生姜は千切りにします。 - 3 フライパンに油大さじ2をひき、ニンニクと生姜を弱火で炒め、香りがたってきたらベーコンも加えて旨味を引き出します。(弱めの中火)
- 4 薄切りにしたキャベツの芯と玉ねぎを加えてサッと炒めたら、塩と中華あじを入れて混ぜ合わせ、水50ccを注ぎ、ちぎったキャベツをのせ、蓋をして蒸します(強めの中火)
- 5 キャベツがキレイな緑色になったら醤油を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調え、ゴマ油を鍋肌から回し入れてサッと混ぜれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません