キャベツとベーコンの炒め蒸し♫ レシピ・作り方

キャベツとベーコンの炒め蒸し♫
arakurea
arakurea
キャベツとベーコンの簡単料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って巾3mm、ベーコンは巾3cmに切ります。
    キャベツは芯の部分を切り取って薄切りにし、他は手でちぎります。
  2. 2 ニンニクは包丁を横にしてあて押しつぶします。
    生姜は千切りにします。
  3. 3 フライパンに油大さじ2をひき、ニンニクと生姜を弱火で炒め、香りがたってきたらベーコンも加えて旨味を引き出します。(弱めの中火)
  4. 4 薄切りにしたキャベツの芯と玉ねぎを加えてサッと炒めたら、塩と中華あじを入れて混ぜ合わせ、水50ccを注ぎ、ちぎったキャベツをのせ、蓋をして蒸します(強めの中火)
  5. 5 キャベツがキレイな緑色になったら醤油を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調え、ゴマ油を鍋肌から回し入れてサッと混ぜれば出来上がり!

きっかけ

キャベツ消費に…ベーコンと合せました。

  • レシピID:1780004608
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 蒸し料理 炒め物 中華炒め
料理名
キャベツ炒め
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る