えびとアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむいて背わたを取って、湯がきます。3~4個に切ります。あまり沸騰させずに、湯がきすぎないようにします。
- 2 たまねぎは薄くスライスし、水にさらして、辛味が抜けたら、水気を絞ります。
- 3 アボカドは一口大に切り、1と2を合わせて、マヨネーズ、レモン汁、塩で味付けして、器に盛って、できあがり。
きっかけ
アボカドが熟してきたので
おいしくなるコツ
アボカドは色が変わりやすいので、食べる時に切ってください。種を一緒に入れておくと変色しにくいらしい?です。レモン汁も色止めになります。
- レシピID:1780004589
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- エビとアボカドのマヨネーズサラダ
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