えびとアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方

えびとアボカドのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
エビのぷりっがアボカドのねっとりに絡んで美味です。あえるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背わたを取って、湯がきます。3~4個に切ります。あまり沸騰させずに、湯がきすぎないようにします。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスし、水にさらして、辛味が抜けたら、水気を絞ります。
  3. 3 アボカドは一口大に切り、1と2を合わせて、マヨネーズ、レモン汁、塩で味付けして、器に盛って、できあがり。

きっかけ

アボカドが熟してきたので

おいしくなるコツ

アボカドは色が変わりやすいので、食べる時に切ってください。種を一緒に入れておくと変色しにくいらしい?です。レモン汁も色止めになります。

  • レシピID:1780004589
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 ワインに合う 前菜 オードブル
料理名
エビとアボカドのマヨネーズサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る