小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単スピードメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、3センチの長さに切ります。茎と葉をわけておきます。ベーコンはスライスします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、茎を入れて、炒め、しんなりしたら、葉を入れて、白ワインをふって、水分を飛ばします。
  3. 3 塩、黒こしょうをして、器に盛って。できあがり。

きっかけ

小松菜をいただいたので

おいしくなるコツ

常に、強めの火で、ささっと炒めてください。

  • レシピID:1780004536
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
野菜炒め 簡単 ベーコン おつまみ
料理名
小松菜とベーコン炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る