我が家の定番☆韓国風海苔巻き(恵方巻き)♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ミンチを炒め、焼肉のたれと豆板醤で味付けした豚のそぼろを作り冷ましておく。
- 2 卵に塩を少々入れ、厚焼き玉子を作り、棒状に6等分しておく。
- 3 巻きすに寿司海苔を置き、海苔に刷毛でごま油を塗り、塩少々を振る。
- 4 寿司飯の3分の1量を③の海苔の上に広げる。その際海苔の奥1~2cmくらいはのりしろとしてあけておく。
- 5 寿司飯の上に、サンチュ・①の豚のそぼろ・玉子焼き・かにかま・キムチ等をのせ、巻いていく。
- 6 恵方巻きは1本を丸かぶりするのが習わしですが、今回は食べやすいように切り分けました。
関連情報
- カテゴリ
- 節分
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません