特売肉でも美味!な牛丼☆ レシピ・作り方

特売肉でも美味!な牛丼☆
あさちゃん0422
あさちゃん0422
お安いお肉でもおいしく仕上がります!

材料(大盛り1人分)

  • 200cc
  • かつおだしの素 小さじ1と1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 少々
  • 牛薄切り肉 100g
  • 白滝 1/3袋
  • チューブ生姜 2cm
  • 紅しょうが お好みで
  • 温泉たまご お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、白滝は下ゆで後食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水、だしの素、玉ねぎを入れ火を通す。
  3. 3 ●と牛肉と白滝を入れ、フタをして15分くらい中弱火で煮る。
  4. 4 生姜を入れ、味を見て砂糖と醤油でお好みの甘辛さに調整してください。温泉たまご、紅しょうがをトッピングして完成!

きっかけ

たまーに食べたくなる牛丼を家で手軽に作りたくて。

  • レシピID:1780004348
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る