白菜deコールスロー♫ レシピ・作り方

白菜deコールスロー♫
あさちゃん0422
あさちゃん0422
冬の間は冷蔵庫に常駐している白菜さん。鍋やおひたしにも飽きてきたので、サラダにしてみました。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 白菜ときゅうりをスライサーで細かく千切りにして、キッチンペーパーで水気をとる。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 ●をボウルに入れて混ぜ、白菜ときゅうりとツナを投入。よく和えたら完成!
  3. 3 すぐ食べてもオッケーですが、ちょっと時間を置いても味がなじんで美味しい~!お好みでレモン汁をかけても♫

きっかけ

サッパリ美味しいコールスローが食べたい…でも白菜しか無い!ま、いっか作っちゃえ! そして食べたら美味しかったのです。結果オーライレシピ!

  • レシピID:1780004303
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る